Méthode Traditionnelle Rosé
vin pétillant

 Une bulle très fine et persistante avec des arômes de framboise et de pétales de rose.

Dans la vigne :

Sol : Argilo-calcaire

Localisation : Sur le plateau autour du château de Marçay.

Cépage : 100% cabernet franc.

Age des vignes : 20 et 30 ans.

Au chai :

Vinification : Pressage doux et prolongé avant clarification des jus.

Elevage : 8 mois en cuve inox à 13°C avant champagnisation pendant 1 an. Stockage en cave de tuffeau.

Dégustation :

Couleur : Rose pâle, traversé de très fines bulles argentées.

Nez : Framboises fraîches.

Bouche : Une bulle très fine et persistante avec des arômes de framboise et pétales de rose.

Conseils de dégustation : Servir ce vin pétillant et élégant à l’apéritif ou au dessert à 9°C.

Capacité de garde : 5 ans.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération